О битвах...

У них нет ни прошлого, ни будущего... Только тот миг, пока трубит рог, пока чуешь за спиной дружеское плечо и знаешь, что где-то там, далеко позади, осталось что-то за что не жаль отдать жизнь и сжимать клинок до последней капли крови... Своей - или врага.


Барабанный бой
И трубят рога -
Осыпаются звезды с неба.
За свою любовь
Бей точней врага,
Все смешалось: и быль, и небыль.

На заре времен,
Где сверкала сталь,
Где историй ковалось древо,
Рог трубил: "Огонь!",
Оживала даль,
И войной наполнялось небо.

Места нет любви,
Места нет врагу,
Звон клинков вытесняет мысли.
За что гибли мы?
За что я живу?
В этом бое нет места жизни.

Лишь удар сильней,
Чтобы враг не встал,
За спиной что-то важное было,
Погоняй коней,
Пусть сверкает сталь,
Я не помню другого дела!

Но я помню, что
За спиной свои,
Если я паду, их не станет,
Закипает кровь,
В мыслях лишь - "Живи!"
И становится тело сталью...

Кровь стучит в висках,
Он не чует ран,
Он сражался за то, что было,
Меня гложет страх,
Я смотрю туда,
Только кровью лицо заплыло.

Этот воин мертв,
И глаза пусты,
Не стучится о ребра сердце,
В его взгляде - лед,
Как же он стоит?
Я никак не могу согреться...

Сделал шаг - упал,
Не поднялся вновь,
Он один защищал свое дело.
Но он точно знал:
За спиной - любовь,
За нее погибают смело...


Рецензии