Люцифер

Падал на землю ангел.
Падал, плавно кружился,
Бывший ангел, бывший,
Лишнего попросивший,
Лишнего захотевший,
Грешный ангел, грешный,
Падший ангел, пропавший,
Но ещё не упавший.

В медленном злом паденьи,
Словно в недоуменьи,
В робком недоуменьи
Крылья сложив в паденьи,
Падал, теряя перья
Веры и недоверья,
Падал, теряя силы,
Струны порвав и жилы.

Падал на землю ангел...


Рецензии