Отшумела жизнь и отзвенела,...

Как души смотрят с высоты
На ими брошенное тело…
              Ф. Тютчев

Отшумела жизнь и отзвенела,
Отлетела прочь душа от тела,
Тело бренное в земле лежит,
А душа теперь над ним парит.

Вспоминает собственное тело,
Вспоминает жизнь,
Что вместе пролетела,
И оплакивает брошенное тело –
Много было прожито вдвоем,
Опустел теперь их общий дом.

Сколько ей теперь одной блуждать,
Сколько нового пристанища искать?

Чу, малыш заплакал где-то громко,
И незримая вошла душа
В тело только что рожденного ребенка.
Он лежит, аукает, смеется,
Ждет, когда  душа сама в нем шевельнется.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Но есть одно большое замечание: Душа существует ещё до рождения человека на свет.
С уважением -

Виктория Вергун   12.01.2011 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Я тоже так считаю.

Эрнст Саприцкий   12.01.2011 16:19   Заявить о нарушении