Поют не только от любви,...

А песен дар – любви сродни,
Ты их насильно не тяни:
Им нужно радости тепло…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Поют не только от любви,
Стихи рождают и страданья,
И прежних дней переживанья
Переплавляются в стихи.

Ты в песне душу успокой,
Ей боль свою сумей отдать,
Чтоб как лечебною травой
На сердце раны врачевать.

И прояснится жизни даль,
Беда опустится на дно,
И с неба светлая печаль
Влетит в вечернее  окно …


Рецензии