Истоптал я тропы дальние...

Истоптал я тропы дальние,
Горизонты ловил руками я,
Догоняя свой личный рассвет.
Совершал я благие деяния,
Не останавливал жизни бег.

И тем не менее
Были сомнения,
И глаза я прятал в толпе.
Жизнью жил заплесневелою,
Хоть и плесень была в вине.

Зря старался давать оправдания,
Пряча мысль, что мечта моя
Страхом скована мыслей чужих.
Познать истину было оставлено
Своим опытом, а не людским.

              11.06.2009г.


Рецензии