Искупление

Когда в небе зарделся синем
Ослепительно яркий шар,
У отца его дети спросили :
"Посмотри, папа, что это там?"

И поднял он глаза свои карие,
Приближался пылающий шар.
"Это, ангелы вы мои малые,
Бог нам подарок прислал."

В предвкушеньи блаженные дети,
Ожидают и радость, и свет.
Но раскинулись огненны сети
За нарушенный прежде запрет.

"Пап, зачем ты тогда это сделал?
Ведь ты знал, что мы будем с тобой."
Но отца их укутали тени
Как с земли жжёной чёрной золой..

             ***
Когда в небе ночном засияло
Желтоватое блюдце луны,
Двух сирот помутилось сознанье,
И в туман вдруг шагнули они.

Их там в клочья рвало искушенье,
И жевала там память вопрос:
"Пап, зачем ты тогда это сделал?"
"Потому что я думал - подрос."

               29.04.2010г.


Рецензии