Мы ходим под флагом Камбоджи

Мы ходим под флагом Камбоджи,
а наш капитан – адыгеец,
команда – один филиппинец, грузин, кривоногий японец.
Камчатское солнце не греет,
а если рыбак заболеет,
в ближайшем порту поменяем, такой мы весёлый народец.

Со спутника нас не находят.
На краба мы ходим два года.
И наша подружка – погода.
Прописка у нас – в океане.
А если японец – на взводе, нажрётся, пусть в трюме отходит.
А если уснёт филиппинец, грузин его будит пинками.

А нам потонуть, как проститься.
Ведь старое наше корыто.
Приписка у нас в Сингапуре, а счёт – у хозяина в банке.
Мы возим немножечко «дури», дорога пока «не убита».
Раз в год побываем на Капри,
раз в год – у себя в Касабланке.

Порой мы встречаем таких же.
Расходимся мирно. Фарватер
широк и к чему задираться,
ведь все – у Нептуна под задом.
Патрульный увяжется катер, тогда капитан вспомнит матерь,
добавит узла на пол-мили, останется сзади засада.

Корыто ругаем и чиним.
Вот нынче задраились в Чили.
Неделю толкалися в доке, штаны в кабаках просидели.
Мы всех проституток простили,
когда те своих разлюбили,
мы больше сюда не вернёмся, и нам проститутки ревели.

А наш капитан – адыгеец.
Судьба у него – острый перец.
Родня прокляла, и заказан домой ему путь – нескладуха.
Но любит его филиппинец,
грузит уважает и верит,
а за капитана однажды японец отрезал пол-уха.


11 января 2011 г.
С-Петербург


Рецензии
В тему, что называется. Как это в океане - зимой? И неважно кто ты малаец, японец... Разбрасало наших мужиков по всему свету. Эх-ма, родина любимая, помнит ли?

Ольга Бабкина Виноградова   11.01.2011 14:00     Заявить о нарушении
Просто обидно, до острова Сахалина было - всего-ничего, когда подали "SOS"...

Юрий Внесистемный   11.01.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.