Забытый поэт

Письмо поникшего поэта,
Чей взгляд наполнился тоскою,
Всё ждёт заветного ответа,
И будет ждать, пока живой он.

Две строчки самых главных слов,
Пером написанных гусиным,
В повозке северных ветров
Отправил ранним утром зимним.

Когда луна над головою
Иль солнце согревает землю,
Поэт то спорит сам с собою,
То песней коротает время.

Он иногда стоит недвижно,
А иногда бежит вперёд.
Он что-то скажет еле слышно
И сам себе рукой махнёт.

В столетья превратились годы,
Другие в небесах созвездья,
Пустыню затопили воды,
Но не несут они известий.

Стали глаза давно сухими,
В них слёз ни капли не осталось.
Ветра парят уже другие
Вокруг него, бездельем маясь.

    26-27.07.2008г.


Рецензии