***

Старый волшебник позвал к себе внука,
Молвил ему: «Волшебство – это мука».
Внук, не поняв, что он имеет в виду
Прямо спросил: «Но почему?!»

«Знаешь, сынок, не стоит и знать,
Чтобы от глупости своей не страдать.
Ты не пытайся понять почему»,
Маленький внук был нужен ему.

Когда внук подрос и волшебником стал,
От поисков правды он очень устал.
Не послушался деда, ушёл в волшебство,
Он почти потерял всё своё естество.

Много воды с тех пор утекло,
Дедушка мага умер давно,
Но слова его так в ушах и звенят,
Маленький сын тоже хочет всё знать.

Нет, не допустит этого маг.
Надо сказать, что не просто всё так.
Чтобы он понял, как трудно подчас
Сделать свой выбор, отвергнув всех нас.

Также не понял волшебник младой,
Также пошёл он дорожкой кривой.
Маг не послушал родного отца,
Мальчик решил поиграть в удальца.

Так и не рвётся проклятая цепь,
Каждый сынок заглянул в эту дверь.
Каждый желает запреты познать,
А детей своих туда не пускать.

Но неизбежно. И дети идут,
Всё же глазком одним туда заглянут.
Что сила их тянет, им невдомёк,
Проклятье ведь дедушка старый навлёк.


Рецензии