Роман с камнем

Утёс прибрежный полюбив, волна морская,
То припадёт к его груди, то вновь отпрянет.
Ласкает нежно, стыд забыв, в уста лобзает.
Но, камень холоден в ответ.
А впрочем, ласки принимает...
И крикнуть хочется -
Безумная! Оставь надежды!
Ведь нет взаимности, увы, в гранитном сердце...
Проходят дни, волна, свою забыла нежность,
Сама - тверда и холодна - как камень прежде.


Рецензии