Его привлекали звёзды...

Его привлекали звёзды,
От их сияния млел,
Он и в жару и в грозы
Всё выше к ним летел.

Его привлекали кораллы,
Простою сложностью пленя,
И он сквозь штиль и ураганы
Всё глубже к ним нырял.

Его привлекала свобода,
От горизонтов чистых пьянел,
И, разбегаясь ветром вольным,
Всё дальше к ним летел.

Он рвался в бой кровавый
К чужим златым коронам,
В упор не замечая
Сокровищ рядом с домом.

Глупец, слепец, мечтатель,
Бегущий жеребец...
Но вот мелькнул во взгляде
Филосов и мудрец.

            21.03.2010г.


Рецензии