***

Ангел прикован к камню цепями,
Люди проходят мимо него.
У них тверда земля под ногами,
У него под ногами нет ничего.

Он стонет ночами от боли и горя,
Но люди не слышать стона его.
Кричит ангел в небо: «Прости меня, Боже!»
А ангелу снова в ответ ничего.

Так месяц за месяцем ангел страдает,
Ночами от боли и горя стенает.
Не слышат его ни друзья, ни любовь,
Которую видеть хотел бы он вновь.

А ночью безоблачной на крыше стояла
Девчушка одна молодая совсем.
Стояла на крыше и тихо рыдала,
Устала она от суеты и проблем.

Ангел взглянул на девушку строго.
Как же так можно в такие года?!
Она не могла поступить так убого,
Ангел шепнул: «Близко беда!»

Девушка с крыши неглядя шагнула,
Должна была долго оттуда лететь.
Чья-то рука ее руку сомкнула,
Ангел летел как позволила цепь.

Ангел шептал ей: «Не стоит… Не надо…»
Девчонка никак понять не могла,
Неужели любовь – вот жизни награда?!
Она медленно открыла глаза.

Перед ней стоял ангел темный, в крови,
Но не избежала с ним взгляда.
Ведь ангел имел такой жалостный вид,
И не знала она, что он только из Ада.

Девчонка смотрела долго в глаза
Тому, кто ее к жизни вернул.
Ангел сказал ей такие слова:
«Я судьбу твою вспять повернул,
Дальше идешь по дороге сама»

Она подарила ему поцелуй,
Которого ангел так ждал,
И цепи разрушились… Бог крылья вернул
И ангел снова летал.


Рецензии