***

Я буду счастливой назло всем невзгодам!
Я буду открытой назло непогодам.
Я буду упрямой, тугой как струна!
Да! Может быть я и останусь одна!

Но дух ты не сломишь, не сможешь втоптать!
Не сможешь ты крылья мои отобрать!
Не сможешь опять вытирать свои ноги
О тряпку мою, что лежит на пороге!

И ты не увидишь ни слез на щеках,
Ни мокрый платочек в озябших руках!
Ни горести нет, ни обид, ни тревог.
Я больше тебе не открою замок!

Кто ты – я не знаю! И знать не хочу!
И я по тебе никогда не кричу!
Не плачу, не вою и не вспоминаю!
Я просто живу! Иногда я мечтаю!

Но верить в тебя не желаю совсем.
Пускай лучше будешь ты просто никем!
Не встречу тебя никогда на пути!
Я лучше тебя! Как ты там не крути!


Рецензии