я помню

Я каждый раз борюсь сама с собой.
Я бьюсь о камни, словно огненная рыба.
Я не прошу за все твое «спасибо».
Я лишь хочу напиться тишиной.

Я не смотрю на двери в ожидании.
Не жду звонков и не прошу писать.
Я знать хочу чего от завтра ждать.
И не хочу тонуть я в обещании.

Я не прошу объятий и улыбок.
Не жду упреков колких стук.
Я не хочу тебя засунуть под каблук.
Не стану совершать с тобой ошибок.

Не буду утром кофе приносить.
И даже чаю не налью украдкой.
Не стану я разгадывать загадки,
Которыми ты сможешь вдохновить.

Не стану для тебя стелить постель я.
Не буду думать: «Скоро ль ты придешь…»
Не знаю даже с кем ты там живешь…
Не попрошу на память ожерелья…

И не бужу тебя я на рассвете.
Не слышу шороха помятых простыней.
Я стану жестче и упрямей. И смелей.
Но все же пред тобой в ответе.

Я не забуду голоса окрас.
Я не забуду переливы смеха.
Я буду помнить все твои утехи.
И те глаза. Цвет твоих глаз.


Рецензии