А в жизни настоящей нету, правда, фальши

Никогда я не задумывалась раньше,
Что в настоящей жизни нету фальши.
Была поглощена заботами мирскими,
Куда-то всё спешила день-деньской.

А оказалось всё так просто,
Не надо задавать вопросы,
Весь мир как на ладони,
Ты лишь её раскрой.

Вот детство, смотри скорее, видишь:
Красиво, беззаботно, беззубо, озорно.
Оно смотри, как лето,
Доверчиво, игриво, в нём сказочно тепло.

А вот, гляди-ка, юность
В душе твоей проснулась
Эмоции беснуют, как  с крыш весной капель.
И сердце бьётся звонко, как жаворонка трель.

А вот вдали маячит не паинька, не мальчик,
Как осень настоящий, степенный,
Вдаль смотрящий
И умный, и ответственный, серьёзный господин.

А, вот, смотри-ка, дальше
Без тени лживой фальши
Завыла и завьюжила красавица-Зима.

Засыпала сугробами и инеем украсила
И судьбы наши разные и разные дома.
Зима снежком сребристым
Присыпала дорожки,
В хрусталь одела ветки, уснула и сама.
Затихла и застыла, во сне припоминая
Что было с ней недавно, а может быть вчера.

Был босоногий мальчик, смеялся очень звонко,
Затем уж мальчик вырос, сменился альт на бас.
Вот мальчик тот женился,  и званьем обзавёлся
Он  - "папа" уж сейчас.
А это кто, скажите, беззубым ртом смеётся,
Уже ль не тот же мальчик, теперь уже старик...

Ты знаешь, я так рада, что для себя открыла
И лето беззаботное и юности весну.
Лишь жаль, что вот вдали мне листвою машет осень,
И где-то за дождями я видела зиму...


Рецензии
"Ты знаешь, я так рада, что для себя открыла
И лето беззаботное и юности весну"

столько эмоций, столько смысла - в двух строках...
понравилось!

Карина Флай   31.01.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Карина! Очень приятно, что вы так внимательны!

Инесса Калиновская   31.01.2012 23:03   Заявить о нарушении