Ты спятил

Письмо Сергею Есенину

                Небо – как колокол,
                Месяц – язык,
                Мать моя – родина,
                Я – большевик.
                С. Есенин

Есенин, ты спятил, наверно.
Твой образ был светел всегда.
Какая же всё-таки скверна
тебя укусила тогда?

Глаза голубые, кудрявый
довольно красивый язык.
Не левый ты был и не правый.
Какой ты, прости, большевик?!

Ты с Музою дружен навеки.
Не надо похабничать, друг.
Какие они человеки
и весь их осмеянный круг?

Осталось всё так же в России –
начальники хуже царя.
И лидер как будто всесилен...
Короче, Сергей, говоря.

Идут по хребтине народной.
Живут на Земле, как в Раю.
Хотят управлять и природой.
И лезут все в Душу мою.

Я их посылаю подальше.
Подачек не надо от них.
Что было, не знаю я раньше.
Таким остаётся до сих

времён... Безусловно, мне горько
читать у тебя им хвалу.
Средь них был толковым лишь Борька.
Как трудно же было ему...

С такою вот сворой чекистов
справляться в Кремле одному.
Но был он в работе неистов,
так быстро сгорел потому.

Сергей, извини за такое
письмо с укоризной к тебе.
Им вывел тебя из покоя –
у нас послоняйся в толпе. –

Поймёшь, как тогда ошибался.
Исправить вот только нельзя...
Россией своей любовался,
в петлю поместили друзья –

чекисты из ранней породы.
Закон им не писан в веках
достались нам только невзгоды,
мозоли на крепких руках.


Рецензии
Не просто всё осознать и понять что происходит и кто прав, а кто не прав. Я сильно мучился года 3, (если не больше) от великого перехода к капитализму, а потом стало полегчеС почтением, Валерий.

Валерий Косов   11.11.2019 20:24     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Получился не капитализм, вначале "социализм с человеческим лицом" за ним ограбление всех, кто живёт беднее-бедного. Спасибо.

Сергей Сорокас   12.11.2019 07:16   Заявить о нарушении
Вот, так оно и есть!

Валерий Косов   12.11.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.