Из берегов...

Из берегов выходят реки,
Широкий луг водой залит.
А старый путь "Варягов в Греки"
Кому-то заново открыт.


Так хочеться увидеть страны,
Сорваться с места и... в поход.
Неутомимым чувством странствий
В любых морях растопит лед.


Возьму свою большую лодку,
Посеребрит мой путь луна.
Попутный ветер взяв за глотку,
Помчусь, где даль и глубина.


Рецензии