Не дай...
Не дай Бог проснуться с тобою,
Очутиться с тобой наяву,
Оказаться виной тому,
Что связало бы нас в строку,
Утопило бы с головою.
Я бужу себя ночь напролёт,
Обрываюсь на полуслове,
Все курки взведены, наготове,
Одеяло короче вдвое,
У виска дуло и лёд.
Заставляю себя не думать,
Не сдаваться ни бреду, ни снам,
Ни подушкам, ни простыням,
Утро рвёт меня по частям,
Успеваю лишь в сторону сплюнуть.
Чертыхаюсь. Опомнился. Прочь
Отправляю бесстыжие мысли.
Друг из друга мы всё уже вычли,
Все пароли сугубо личны,
Так что выдерни шнур, обесточь.
Обречём, исчерпаем молчаньем
Сроки, поводы, адреса,
Нам нет рифм, на наши места
Все билеты распроданы. За-
сыпаю. Не сном. Лишь названием.
Свидетельство о публикации №111011103697