Серебром березовым...

Серебром березовым
Зимний лес блестит,
Под закатом розовым
Душу теребит.


Ты фатою-инеем
Спрятала лицо,
Назови по имени
И надень кольцо.


Молодые елочки
До колен в снегу.
Ноготки-иголочки
Замерли в кругу.


Платье белоснежное
Так тебе к лицу,
А улыбка нежная
Подойдет к венцу.


Трескотня сорочая,
Да вороний вздор
Дева непорочная
Все отводит взор.


Отчего мне выпало
Выбрать из невест,
Что другого выбрала
Из далеких мест.


Ветер лютой вьюгою
Вертит хоровод,
Я с чужой подругою
Провожаю год.


Я чужими ласками
Душу напою,
И мечты напрасные
В снег захороню.


Рецензии