Ещё один урок

Тем, кто нас друзьями звали,
перекашивало рот.
Только, разве мы не знали,
что когда-нибудь прорвёт.

Всё, что не было взаимным, -
на поверку, только плен -
станет горьким, станет дымным,
превратится в прах и тлен.

Всё давным-давно известно -
ворон ворона не съест.
И опять нас тянет в бездну
наш лихой партийный съезд.

И опять в кровавом цвете
роковой, тревожный путь.
И за партой учат дети
то, что надо зачеркнуть.
     13.06.2010


Рецензии