Ужасная мысль

Ура, ребята! Слава нам!
Скажу без всякой фальши,
Теперь у нас есть чёткий план,
Что нужно делать дальше.

Сказал с экрана президент,
Уж раз мы план имеем,
То все проблемы не в момент,
Но всё ж преодолеем.

Без плана-то кто что хотел,
Теперь же всё по плану.
Прикончим этот беспредел
Брать взятки нахаляву.

Распишем чётко кто, когда,
За что, кому и сколько.
А то сплошная ерунда,
Анархия и только.

Подключим к делу интернет
И достиженья  НАНО,
Покажем людям, что тут нет
Народного обмана.

Не оскудела же рука
Дающая берущим,
И не отсохли же пока
Беруще-загребущи.

Учёным бы напрячь мозги
Придумать мазь такую,
Чтобы брать взятки не могли
Совсем уж нивкакую.

Нанёс на взятку ты чуть-чуть
Вот этой самой мази
И руки отсыхают пусть
У взяточника мрази.

На мысли поперхнулся
И просто ужаснулся.
Не выйдет толку нихрена.
Без рук останется страна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.