Ворона-пустомеля
Сказала: "Все мне надоели!
Вокруг лишь Свиньи и Козлы,
Бараны, Волки и Ослы!
Никто меня не понимает,
И каждый лучше меня знает
И норовит меня обидеть!
И не хочу я больше видеть
И знать их больше не хочу!
Я их, бесстыжих, проучу!
Их вычеркну из своих списков
«Друзья», «Соседи»! Даже близко
Я их к себе не подпущу!
Своим бойкотом отомщу!
На их приветствия – молчанье!
Я – птица гордая! Признанье
Я буду ждать, что я права!
И у меня лишь голова
Отлично мыслит, здраво, трезво!
Со мной ведь спорить бесполезно!
Я вижу, слышу, понимаю
И всё на свете лучше знаю!
Мне не нужны ничьи советы!
Я всех умней! Я знаю это!" –
Ворона на весь лес кричала,
К себе в союзницы позвала
Сороку-сплетницу, но та
Недолго выдержать смогла.
Сорока слушала, кивала
И о Вороне составляла
Своё лишь мненье-резюме:
"Она совсем не пара мне!
Глупа. И это очевидно.
Но мне за ВОрона обидно,
Ведь выбор был! Он поспешил,
На ней жениться он решил..." -
Ворона каркала, кричала
И ничего не замечала.
А звери рядом постояли,
Подумали, пообсуждали.
Но больше слушать не смогли,
Тихонько встали и ушли.
Врядли обрадует её,
Что рядом нет уж никого...
Когда не «варит» голова,
Летят лишь глупые слова!
2010
Свидетельство о публикации №111011103372