Портрет

          
Простой, взяв карандаш, листок бумаги,
Неспешно начинаешь рисовать,
Не знаешь, что выходит, может флаги,
Лишь позже начинаешь понимать.

К чему лежит душа, о чем мечтаешь,
Ты вспоминаешь каждую черту его лица,
Быть рядом с ним одним, сейчас желаешь,
Ведь было вам недолго до венца.

Нарисовав его глаза, взгляд столь глубокий,
Что, кажется, он смотрит вглубь души,
Хоть для тебя сейчас, бескрайне он далекий,
А ты сидишь одна в ночной тиши.

И тут нахлынет грусть, словно придавит,
Что от тоски охота закричать,
Это разлука и любовь тобою правит,
Тебе же остается горевать.

В таком вот состоянье рисовала,
Бежала по щеке твоей слеза,
Удар судьбы ты тяжело воспринимала,
Опухли от бессонницы глаза.

Закончив рисовать, ты посмотрела,
На увлажнившийся от слез его портрет,
Лишь подпись ты добавила умело,
И запечатала в подарочный конверт.


Рецензии