Сквозь мглу веков

Сквозь мглу веков заблудшая комета
Летит на красный цвет, не видя света...
Исхода жду ночного эпатажа.
К утру светлеет внутренность пейзажа,
И между пальцев тухнет сигарета.

Уходит гостья...холод, сердце стынет,-
Зачем я здесь?- Что делаю в пустыне?
Спешу домой по водяной дорожке
За словом тайным в золотой обложке...
Пускай горит, что рукопись в камине.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.