Рябина

Стройная высокая,
О своей судьбинушке.
Говорила охая
Старая рябинушка.

Розовые кисти
Опустив к земле,-
Зашептали листья
Очень тихо мне.

О судьбе рябиновой
Гнущейся и гибкой ,
Как, её безвинно
Обижали шибко.

Топором и ветром,
Клёванная  птицей.
До сих пор, по этому,-
Листья , как ресницы,

От дождя блестели
Жемчуга капелью.
Ягоды краснели
Падали на землю,

Задевали ветки
Нежно мои плечи
Я её приветливо
Слушал целый вечер.

И непозавидовал,
Накатила грусть.
На суку рябиновом,
Видно, удавлюсь!


Рецензии