Твой выбор

Жизнь, похожая на ад,
И смерть в расцвете лет –
Вот она – цена твоя
И любопытства след!

А стоит ли минутный бум
Сомнительного счастья,-
Назойливых пристрастий шум,
Чтоб с жизнью распрощаться?

Ты думаешь – невинный бред,
Не стоит волноваться,
За шалость наказанья нет,
Мне надо «оторваться»!

И где же, где же этот пыл,
Когда уже погряз в трясине?
Сначала человеком был,
Но бледной тенью стал отныне.

И вот он – сон твоей души,
Совсем, поверь, не из приятных:
Кошмар из мертвенной глуши
Пропитан этим трупным ядом.

Ну, что? Тошнит и рвет на части?
Ты, как в пустыне, мучим жаждой?
Последствия презренной страсти
Придут и за тобой однажды.

Безумец! Это не легко!
За жизнь свою ты сам в ответе.
И суть вопроса просто в том,
Какой себе ты ищешь смерти?

Сгореть в угаре алкогольном,
Судьбу безумных повторяя?
Истлеть от «дури» - прокаженным?
Прийти к закрытым дверям рая?..

Чего ты хочешь, в самом деле?
Твой выбор здесь, пред этой гранью –
Жизнь или смерть души и тела…
Кем быть: твореньем или тварью?

5.10.2007 г.
Чита


Рецензии
Но "тварь" надо постараться вылечить...На моей памяти был случай,
когда хрупкая женщина, жена безвольного пьяницы, всё-таки,
"вытащила" его к жизни!..Конечно, это бывает очень и очень
трудно...И не всегда успешно...
С уважением за попытку всякой, кто пытается...

Олег Николаевич Шишкин   17.01.2011 11:45     Заявить о нарушении