Как рождаются звёзды

Ты когда-нибудь видел, как рождаются звёзды?
Это очень непросто - рожденье звезды.

Это сложные судьбы, это разные лица,
Это разные люди, это сны, небылицы,
Это радость и встречи, это детство и юность
И впервые - любовь...
Это страсть и желанье, поцелуй, обещанье,
А быть может, это старость, разлука и боль...

Это чьи-то свиданья, грусть, мечты, ожиданья,
Это солнца восходы, парки, скверы, дома, пароходы,
Разводные мосты...
Это солнца закаты
И торжественный выход луны.

Горизонты морские, облака неземные
Воздух, лес и поля.
Звонких птиц щебетанье
Или чьё-то признанье,
Невесомый полёт мотылька.

Ты, конечно, всё понял - это жизнь и твоя, и моя.

И когда на исходе, путь весь бренный наш пройден,
Мы уходим из жизни, телом - здесь,
А душа рвётся ввысь, вон туда.
Чтобы где-то, на ночном небосклоне,
На шёлковом синем фоне,
Для кого-то зажглась звезда.

Так рождаются звёзды, поверь мне, непросто,
Путь их ярок, красив как остров,
Чтоб кому-то светить с небес,
И сгорают до тла,
Чтобы кто-то, быть может воскрес.


Рецензии