Грусть

Когда грусть светлым облаком накроет,
Я буду рад внезапному дождю.
Пусть он непрошенное в сердце смоет,
Как пыль к земле прибьет, я подожду.

Пусть дождь прольет серебряные струи,
И облако отступит далеко.
А я усну, уставший от раздумий,
Пусть солнце в небе вспыхнет высоко.

Проснусь... Всё в мире будет так,как раньше,
Без тени грез о том,что не сбылось.
И листья подтвердят о том без фальши,
Роняя с шумом спелых ягод гроздь.

А чистых капель светлые озера
Омоют сердца боль не без труда...
Утолена печаль была так скоро,
Но не исчезнет в сердце никогда.
22-23.08.08


Рецензии
Очень понравились стихи! Спасибо, Александр!

И огромное спасибо за подсказки, всё переделала, и впрямь - лучше!

Храни вас Бог!

Галина Пятисотских   26.01.2012 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.