Грустных песен на земле немало...

Грустных песен на земле немало,
Только нет веселия во мне,
До свидания, дорогая мама,
Ты грустишь,я знаю, в тишине.

Уезжаю, а на сердце больно,
Добрых слов откуда ждать тебе?
Мне бы птицей вновь вернуться вольной,
Чтоб не потеряться в суете...

...Но прощаньем стала наша встреча,
И внезапно опустел твой дом.
И вокруг чужие слышу речи,
Неужели это всё не сон?

Ты не встретишь, улыбнувшись мило,
Васильками ясных,чистых глаз.
Стебли роз поникли на могиле,
В кварцевом песке блестит алмаз.

Знаю, где-то, впереди свидание,
За горами лет, в чреде забот.
На земле отныне расставание,
А на небесах в века полет.
Август 2008.


Рецензии
Царство ей Небесное! Саша, получилась песня о матери - искренняя и красивая! Спасибо!
С теплом души,

Лада Смирнова 3   12.09.2011 14:07     Заявить о нарушении
Хочется очень увидеться... Она ведь ушла,не прощаясь. Хоть могилке поклониться.

Александр Владимирович Новиков   12.09.2011 18:47   Заявить о нарушении