Крошка бифуркации

Настроение необычное, как в точке бифуркации.
Что-то должно произойти неприличное,
Или мне снова начинает казаться.

В голове моей будто кто-то убрался - все чисто.
В голове моей кто-то тихо смеялся - прочь, нечистая.

Вы молчите, я за вас придумываю,
Настроением обжигаю сердце до углей.
На закате лучистого вторника
Расскажу подруге историю про...

Про мое к тебе отношение,
Про знакомства, что параллельны все,
Про мои блудливые мысли,
И про чувства, что между повисли.

Я не жду ничего от тебя,
Не прошу быть со мной, не любя,
Нас рассудит стремительно время -
Лучший лекарь и друг-пустомеля.

Но порою мне кажется-видится,
Не придумаешь лучше сюжета.
Мы с тобою кружимся в вихре
Пустословных любовных сонетов.

И тогда расцветает весь мир,
И искрится миллионами красок,
И тогда мой май-господин
Превращается в чудо-раскраску.

Наших жарких сплетение тел
Дополняет сюжет быстротечный,
Наших ворох не сделанных дел
Уплывает в туман, что за речкой.

Отключили звонки-телефон,
Недоступен и занят мой дом.
В темных окнах пульсирует вновь
Страсть и боль, где-то между любовь.

p.s. Спасибо Яне Аметовой за то, что эти строки родились в моей душе
5 мая 2010


Рецензии