Утро октября

УТРО ОКТЯБРЯ
Le matin d'octobre
ФРАНСУА КОППЕ

В час утренний, прекрасный,
Когда заря зардеет,
Листву, срывая властно,
Ветры туманы стелят.

Взгляни на лист - заметишь
Оттенки их историй.
У дуба лист из меди,
У клена цвета крови.

И с голой ветки, рыжий
лист падает всё ниже.
Зимы грядет дыханье,
Сребрятся утром росы,
Приход зари уж розов,
И листьев вальс прощальный!
05.06.2008


Рецензии