Одесную предстать...

Когда нечаянно, забытые уже,
Смущают разум образы былого,
Бегу я искушения земного,
И образ Господа теплю в моей душе.

Как за меня страдал Он на кресте!
Как алкал влаги, но вкусил лишь уксус...
Уже распятый, не терял всё ж чувства:
"Покайтесь", призывал, -"все и везде".

Свой крест любви Его я понесу,
Непонятый, гонимый и презренный.
В миру чужой, у Господа смиренный,
Желающий узреть Его красу.

И образы из прошлого уйдут
С молитвою коленопреклоненною,
С мечтой высокой и самозабвенною -
ОдЕсную предстать за сердца труд.
30.03-02.04.08


Рецензии