***
мне птица,
что плачет
у изголовья
мертвеца.
тише шёпота
в соседней комнате
её плач.
ей больно теперь
за каждое слово,
что было
несказано
покойником,
больно
за каждый
несделанный
шаг.
она водит
крылом
по лицу
снизу-вверх,
сверху-вниз...
(я даже слышу
шорох,
когда перья
касаются
бровей
и ресниц.)
на мне
чёрный
костюм.
я касаюсь
пальцем
горлышка
бутылки.
когда я умру,
эта птица
придет
ко мне
и будет
плакать
за мои ошибки.
Свидетельство о публикации №111011102904