Благо

Вспоминаю долги* вслух, склоненный,
А они как гадкие змеи,
Ускользая, шипят затаенно.
Но с Иисусом Христом мы сильнее!

Пусть не сразу клубок их ужасный
Рассеку мечом сплеча надвое.
Верю очень - придет этот праздник,
Лобызая Святое Евангелие.

Кто я? Грешник, последний из оных,
В мир принесший немало худого.
В Божий храм как к дому родному,
Поспешаю снова и снова.

Тайн Святых причащусь - возликует
Дух, сошедший с Небес. Это благо!
Вновь Сладчайший Иисус торжествует,
и пасет чад послушное стадо.

Помню тела грядущее тление,
И молиться готов до исхода.
Чтоб без трепета и сожаления
Встретить ночь у отверстого гроба.
28.04.2008


Рецензии
До этого я читала Ваши прозаические миниатюры, а вот теперь открыля для себя и Ваши стихи.

Лидия Косарева   17.10.2011 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия. Это был удивительный период в моей жизни -2008 год-когда я начал поститься,молиться,меняться духовно. Было непросто, и всё в стихах.

Александр Владимирович Новиков   17.10.2011 14:28   Заявить о нарушении