Груз

Сиамская кошка пришла ко мне,
Вместе ей радостней вдвойне.
"Заводит трактор свой"* привычно,
Песенку старую мурлычет.

Усы седые (как у меня),
Они, известно, боятся огня.
Только рыбу ей подавай,
Насыпь китикета, если не жаль!

В знак благодарности сядет сверху,
Согреет теплым серо-белым мехом.
За это "Грузом" ее зовут,
Старушку нашу. Характер как? Крут!

Как пес территорию свою охраняет
Животных всех прочь прогоняет.
Злости в глазах как в пасти у волка,
На хвост наступишь - зубами щелкнет!

Но это не правило, а исключение-
У кошки на все имеется мнение.
Не попусту ушами водит,слушая,
Мышь не проскочит, поймает и скушает!

Впрочем, важней ей, скажу- поохотиться,
Бывает, отпустит мышку и носится.
Знать, мир духовный не узок у кошки,
Вы не судите о ней по одежке!
28.01.2007.
* "заводит трактор" -мурлычет


Рецензии