Церковь

Церковь - это ведь не стены,
А молящийся народ.
И амвон - совсем не сцена...
Только всё наоборот:
 
Не считаясь с нашим мненьем,
Настоятель вдруг сменён.
Был с евангельским он рвеньем,
А теперь всего лишён!
 
Он кормил народ бездомный,
Бедным людям помогал.
Книги всем дарил, иконы.
Что имел - всё раздавал!
 
Почему стал неугодным?
Кто его оклеветал?
С ним кому-то неудобно...
Кто Иудою продал?
 
Храм теперь осиротелый...
Плохо всем нам без него!
Пусть Господь простит - посмела
Осудить лишь для того,
 
Чтобы вспомнили о людях,
О завещанной Любви!
Что же дальше с нами будет?!
Не грядут ли злые дни?!
 
(Стих написан по просьбе прихожан храма Архангела Михаила. Мы молимся о возвращении архимандрита Серафима)


Рецензии
Помоги вам всем, Господи!

Надежда Воронина   02.06.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.