Кот

Я жду уже который раз
Я жду уже который час
Который месяц, какой год
Я знаю точно - всё придёт.

Придёт само, легко и плавно
Шагами тихими, как снег
Ложащийся бинтом на рану
И неизбежно, как рассвет.

А может быть, как выстрел пушки,
Внезапно грянет, оглушит
Как яркий свет в лицо ударит
Внезапно, резко, ослепит.

Так было уже много раз...

Терзать свою не буду душу
И ни за что вести свой бой
Моя любовь, моё смирение,
Мой рай, мой крест - всегда со мной.

Мой ангел никогда не дремлет
Мой факел в вечности горит
Я буду освещать дорогу
Себе и тем, кто мной любим.

Мои стихи - не лучик света
И не пылающий пожар
В них никакого нет ответа
И это вовсе не мораль

Мой путь петляет, край - далёк
И греет душу откровение
Что у всего есть свой итог,
У каждого - своё значение.


Рецензии