Пришелец

Рыбачу с рыбаками я на льду.
Отличный клёв, хотя в том месте мелко.
Вдруг вижу в небе яркую звезду.
Она растёт. Так это же "тарелка"!

Коснулась льда, в окошках мягкий свет.
Все обалдели, созерцая чудо.
Свершилось то, чего так много лет
С огромным нетерпеньем ждали люди.

Открылся люк и выдвинулся трап.
Внутри "тарелки" что-то глухо воет.
Кто ж выйдет из неё? Разумный краб?
Но вниз сошёл по трапу гуманоид.

Телосложеньем был он, как Тарзан.
Высокий в меру, стройный и плечистый.
На нём прозрачный шлем, тугой скафандр,
Похожий на костюм аквалангиста.

Спросил он нас, не открывая рот:
–На что клюёт? – сам грустный чуть не плачет.
И взглядом растопив метровый лёд,
Взял удочку, сел рядом и рыбачит.

–Откуда сей пришелец к нам попал?
Подумал я - он тут же понял это.
Направил в небо палец и сказал:
–В созвездье Гончих Псов моя планета.

Больших высот достиг у нас прогресс.
Во всём успехов славных мы добились.
Нас окружает множество чудес,
Которые землянам и не снились.

Есть вечный двигатель, любая пища есть.
Нет войн, болезней и других несчастий.
Мы можем жить, пока не надоест.
–Чего же не хватает вам для счастья?!

–Травы зелёной и простой избы.
И вот, чего особенно мне жалко,
У нас нет леса, не растут грибы
И полностью отсутствует рыбалка.

И в этот миг он окуня поймал.
Повеселел, слегка приободрился.
Второй сорвался – он залопотал–
По-своему, видать, заматерился.

Но тут второй пилот его зовёт.
Похоже, что их время "поджимает"...
Прощаясь, мне пришелец руку жмёт
И в люке "блюдца" быстро исчезает.

Старт в небо: вспышка, грохот, яркий свет!
Лёд под ногами дрогнул и прогнулся.
Поток воды взметнулся "блюдцу" вслед,
Нас окатив, я вздрогнул и ... проснулся.

И вспомнил, как на кресло я присел,
Собравшись раньше срока на рыбалку.
Отъезд проспал, но если б досмотрел
Чудесный сон, не так бы было жалко.


Рецензии
Клёвый весёлый стих,а если бы вам это не приснилось,а случилось бы на самом деле?...

Тебекина Ольга   07.05.2011 21:22     Заявить о нарушении
А если бы случилось на самом деле, выпили бы с ним по сто грамм и поговорили о рыбалке. Ув. Оля! Рад, что мой стих Вам понравился.Спасибо.
А.С.

Станкевич Анатолий Юлианович   10.05.2011 10:36   Заявить о нарушении