А годы мои беспрепятственно тают...

А годы мои беспрепятственно тают,
Богатство имею; лишь горечь утрат
И может, живу не совсем как умею,
Но только пытаюсь шаблоном не стать

Мы мысленно где-то итоги подводим
И, что получилось умом не понять
Все как-то вокруг или около ходим,
Пытаемся жизнь осознать

Но, манны небесной, как и не бывало,
Отдача детей не видна
Плетемся с работы до дома устало
И нету у чаши той дна

А, главное,нужно ведь было родиться
Зачем, для чего, если б знать?
Что б корни пустить, а потом упраздниться
И безвести снова пропасть!


Рецензии