***

Люди почему-то
Сетуют всегда:
Как ползут минуты!
Как бегут года!
Мучают сомненья,
Бьётся человек:
Наша жизнь – мгновенье
Или долгий век?
Ты не помнишь старта,
Но бежать изволь.
Где маршрут, где карта?
Финиш далеко ль?
Только что ты мыслил,
А теперь - молчи.
Одинокий выстрел
Прозвучал в ночи...


Рецензии