Я прочитал - друзья абсента...
А.А.А.
Ленке-Ленке
Я прочитал – друзья абсента,
И облик твой нарисовал,
Как будто время – кинолента,
И ты спускаешься в подвал,
К болотной зелени напитка –
Абсент – ещё одна попытка
Почувствовать реальный мир,
Топча, как молвил Кантемир,
Его солончаки, пустыни,
Доверив горечи полыни
Всю юность! – больше, чем могла –
Ты опоздала безнадежно,
И где полынь касалась нежно –
Там одиночество и мгла.
Свидетельство о публикации №111011102249