Лампадка
Деревенька и её округа.
Третий день, потворствуя зиме,
Воет и метёт шальная вьюга.
Занесла избушки до стрехи.
И того ей стало маловато:
Заметает с посвистом лихим
Огонёк в окне подслеповатом.
Деревенька вымерла давно:
Старики в засыпанной избушке,
Кутаясь в постельное рядно,
Холод смерти чувствуют в подушке.
Ветер выдул жалкое тепло
Хлебца не едали две недели:
Снегом все дороги занесло.
Жизнь едва стучится в дряхлом теле.
Молят Бога - умереть помочь;
И Петра с Николой - для порядка…
Лишь надеждой теплится всю ночь
Под иконой тусклая лампадка. 02.2000 г.
Свидетельство о публикации №111011102229
Михаил Евгеньевич Галкин 02.02.2012 21:50 Заявить о нарушении