Реквием по упавшей звезде

Никто не помнит уж когда
Упала первая звезда,
Сорвавшись каплей с небосвода.
Светя к Земле в последний раз
Без пафосных прощальных фраз,
Лишь откликаясь мёртвым громом.

Она когда-то как и все
Сверкала ночью в полумгле,
Даря собою свет познанья.
Но истине не все внемлят -
Они жизнь превратили в Ад,
И начались людей страданья.

Она боролась как могла,
Но Землю поглатила мгла...
Осталось лишь одно решенье:
Сгореть до тла, сжигая всё,
И унести всю тьму с собой -
От жизни вечной отрешенье.

Яда сосуд она взяла
И выпила его до дна.
Нет ничего ценнее жертвы...
И веры полная душа
Упала оземь недыша,
Мрак испепеляя правды светом.

Никто не помнит уж когда
Упала первая звезда,
Унося с собою мрак тёмных туч.
Её сестёр на небе рой,
И жертвуют они собой,
Чтоб утром ты увидел Солнца луч.

А.Ю.Кравченко   4.01.2011г.


Рецензии