Летные дела

           Летные дела.
Беспосадочные перелеты
Осуществляют птицы и самолеты.
Как в тщедушном теле и легком пере
Силы возникают движения на крыле.
Обычный чибис Атлантику перелетит
Бекас туда и обратно повторит.
Буревестник вообще без труда
Пересечет ширь Тихого океана.
А сколько взмахов надо  произвести
В полете  питание не найти.
Удивляют, однако, не орлы
А птички мелкие колибри.
То висит как вертолет
То скорость до сотни разовьет.
Поднимется до огромной высоты.
Хотя милей ей цветы.
При направлении клювы или хвосты.
Крылья горизонтально бьют
Наверное, они пловцы.
Самолеты наши тоже молодцы.
Но эра крыльев возможно позади.
Йоги тело подняли
Отключим скоро гравитацию
Проведем в небе модернизацию.
        11.01.2011г.


Рецензии
Может "лЁтные дела"?:)http://www.stihi.ru/2011/01/02/6006
Что посоветуете ещё прочесть интересного?))

Чудеса От Чудака   11.01.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.