круги

мне с детства бессовестно врали,
что жизнь - нечто вроде спирали.
я понял не сразу, не вдруг,
что жизнь наша - замкнутый круг,
и всё, что на нём, неизбежно,
стремительно и центробежно,
что яростный круговорот
прервётся у горних ворот.
а дальше не видно ни зги
лишь на воде круги...
и пока что одни круги-
друзья и круги-враги
пугают кругами ада,
пугают кругами МКАДа,
но самый большой испуг -
жизни разомкнутый круг...


Рецензии
но самый большой испуг -
жизни разомкнутый круг...
Согласна!
И самый страшный!

Надежда Туманова   06.10.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.