Не множества

   ***
Не множества, тем более не толпы,
Способны Жизнь Планете сохранить,
Служенья Долг с всей Верностью исполнить,
Дерзать, сражаться, верить и любить,
Во имя светлого Грядущего Земли,
Уже идущих новых поколений
Возжечь в Сердцах, как маяки, Огни
Благодарения и мощь благих Свершений
Слить воедино, пламенный порыв
Сметёт невежество, освободив просторы
Иллюзий мира и Миров иных
Для Созидания, возможности в котором
Нам издревле дарованы Творцом,
Когда сумеем их вместить Сознанием,
Любовь достойным с Радостью венцом
Пребудет каждому сердечному деянию
И над холодной бездной суеты
Тягучей, нудной, серой повседневности
Взметнутся Духа чистые цветы –
Достойное Явленье современности
Среди безнравственности равнодушных форм,
Связь утерявших с мудрым, светлым Вечным,
Как утлый чёлн, средь вожделенья волн
Безудержно стремящийся навстречу
Разгневанным стихиям, не сумев,
Их оценить опасность и могущество
В гордыне самости без меры преуспев,
Отринув длань, протянутую Сущим,
Шагает человечество на край
Меж двух Эпох разверзнувшейся бездны,
Жаль, не осознано людьми ещё пока,
Что в одночасье может мир исчезнуть,
Когда б ни Подвиг и незримый Труд
Гонцов Единого в союзе с Братством Светлым,
Не множества Жизнь на Земле спасут,
Но единицы, верные Заветам
Любви и Милосердия, их Путь
Давно закончен по земным дорогам,
Но возвращаются, Служение есть Суть
Их Жизни Вечной Людям, Миру, БОГУ!
   ***


Рецензии
Прекрасное продолжение предыдущего стихотворения!
Ждём возвращений Огненных Духов; нам лишь бы
самим - не плошать! Спасибо Константин за сердечный Свет!
С уважением, Александр.

Горячев Александр   11.01.2011 09:15     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте! Мы же понимаем, что ожидание не есть бездействие, значит, не оплошаем! Спасибо за отзыв. Удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   11.01.2011 10:14   Заявить о нарушении