Я шел по разбитой дороге

Я шел по разбитой дороге.
Меня привели туда ноги.
Навстречу мне старец не местный
О жизни толкует  не лестно.

Пред нами равнины, просторы,
А после – далекие горы.
Так тихо, и слышно дыханье.
А ветер захватит внимание.

Люблю. И мне больно и грустно…
В душе моей тихо и пусто.
Красивый вид и тишина.
Я этой дорогой иду не одна.

Со мной мое сердце.
Оно ели бьется.
Не греет, а только
Слегка всколыхнется.

Забыты все встречи пустые.
Мне их не вернуть в этом мире.
Любовь, как песок из руки высыпаю.
Не нужно мне боли… Дорога петляет.

То спуск, то тяжелый подъем.
Не скажет никто, что же будет потом.
Надежда, жадное предвкушение
На миг улучшат мое настроение.


Рецензии
Наталья, знать наперёд, что будет, интересно только по молодости, а вдруг это не очень приглядное будущее, поэтому и знать не нужно, а лучше творит доброту, и придёт любовь и счастье, а, может, уже пришло. Удачи Вам! С теплом.

Яна Розова   30.03.2011 11:15     Заявить о нарушении
Наверное, вы правы, Яна.

Наталья Юрьевна Гусева   05.02.2012 16:12   Заявить о нарушении