Кубака

Морозы давят за полтинник
Здесь люди – орочи живут.
Кругом туман и всюду иней.
Кубакой место то зовут.

Они тут ездят на оленях
В мороз и в знойную жару!
И по заснеженным аллеям
Гоняют зайцы по утру!

Здесь очень много разной дичи…
И куропатка и глухарь.
Лиса и волк здесь где то рыщут,
Медведь здесь летом, словно царь!

Недалеко до Омолона
Он километрах в десяти.
Весна придет,  зимы заслоны
Он смоет на своём пути!

Кругом лишь сопок повороты,
Тундряк и леса нет почти,
На триста вёрст одни болота
И не проехать не пройти!

Всё замерло в холодной стуже,
Деревья кутаются в снег.
И выживать же  как то может
Тут зверь и местный человек!


Рецензии