Легка ли жизнь твоя...

Насте Федотовой

Легка ли жизнь твоя, трещётка? –
На взгляд – поверхностны труды,
Картинка - гладь пруда и лодка,
И в ней, в венке из лилий – ты,
И мне становится неловко
Следить за траурной каймой,
Как будто ты – татуировка,
Перенесённая зимой
В иное царство – выцветаешь,
Всё больше прячешься и спишь,
Но так же весело болтаешь,
Когда прискучат сон и тишь… -
Не признаёшься в настоящем,
И путешествуешь вдали,
И мы как будто невод тащим,
Заброшенный на край земли.


Рецензии