Все было напрасно
В бездну
Забыв о себе, не спеша
Исчезну
Я знаю, бессмысленно глуп
Поступок мой
И мой охладевший труп
Навеки твой!
Я помню твои слова!
Наполнена ложью моя голова!
И думай теперь сама,
Не прав ли я или ты не права!
И солнце сияет едва..
Уже не так ярко, как светило вчера!
Но я уже мертв, а для меня ты мертва!
Но любовь наша вечна, она лишь жива!
Она лишь, она одна!
Все это было напрасно!
Слова и заветы о чувстве запретном, что настолько прекрасно,
Что я был готов признать, что это любовь, хоть это было опасно.
Пусть я и не знал, что же может она, мне все стало вдруг ясно,
Что она холодна, бесчувственна и беспристрастна!
За любовь я молюсь, за нее я боюсь, ведь она так несчастна…
Ведь даруя нам свет, что нам светит во тьме столь красивый и ясный,
Загоревшись однажды, он как будто кричит : «Никогда не угасну!»,
Но все это напрасно…
Напрасно любил тебя
Страстно
И сердце свое сжигал
Напрасно.
А лед, что сковал его –
Лишь способ
От глупых сберечь его
Вопросов…
Я помню свои слова!
Готова взорваться моя голова!
А помнишь, как ты ждала
Меня у окна, но совсем не одна?
А помнишь, как мы, едва
Касаясь друг друга, шептали слова?
Зачем ты тогда лгала?
Ах как же тогда ты была не права…
Ты помнишь слова мои
О нашей с тобою великой любви?
А помнишь ли эти дни,
Когда мы с тобой были только одни?
А эти огни, что сияли вдали
Всю ночь напролет от зари до зари?
О нашей с тобой любви
Сияли они, возвещали они….
Все это было напрасно…
Ты разбила мечты, что дарила мне ты каждый день беспристрастно!
Как могла ты с моим сердцем так поступить? Ведь мне больно ужасно!
И насколько любовь не казалась бы вновь мне святой и прекрасной,
Моя душа, кроме той, что была лишь с тобой, любви другой не подвластна!
Но то пламя, что нас согревало всегда вдруг навеки погасло…
Я не верил, что может судьба с нами так поступить, но напрасно..
Все было напрасно..
Свидетельство о публикации №111011101747